еКапуста [CPL] RU

Капкейки по-английски с малиной, шоколадные и лимонные

Капкейк

(англ. cupcake – торт в чашке)

Блюдо традиционной английской и американской кухни. В Англии капкейки называют «тортиками для феи». Рецепт первого капкейка был опубликован в конце XVIII столетия, но огромную популярность капкейки приобрели только в начале ХХ века.

Капкейки – это пирожные из бисквитного теста, приготовленные в небольших формочках с бумажными вставками. Капкейки всегда украшают сверху – кремом, марципаном, взбитыми сливками или глазурью. Часто в капкейках с помощью кондитерского шприца делают выемку, которую наполняют кремом или джемом. Все ингредиенты для приготовления капкейков должны быть комнатной температуры.

Капкейки с малиной

На 12 шт.

Время приготовления: 45 мин

160 г пшеничной муки

1 ч. л. разрыхлителя теста

0,5 ч. л. соли

115 г сливочного масла

120 г сахара

2 куриных яйца

60 мл молока 5 % жирности

300 г свежей малины

Для крема

110 г сливочного масла

200 г сливочного сыра

2 ст. л. сахарной пудры

2 ст. л. сливок 35 % жир-ности

Калорийность: 323 ккал

• Муку смешать с разрыхлителем и солью, просеять. Сливочное масло взбить с сахаром до пышности. Продолжая взбивать, по одному ввести яйца, каждый раз взбивая до однородности. Добавить в тесто треть муки, перемешать. Добавить половину молока, взбить. Всыпать оставшуюся муку, взбить. Влить оставшееся молоко, перемешать до однородности.

• В каждую выемку формы для кексов вложить бумажный стаканчик для капкейка. Наполнить формочки тестом наполовину, в середину вдавить по 4–5 ягод малины.

• Выпекать капкейки при 180 °C в течение 25 минут. Достать из духовки, извлечь из формы, полностью остудить в бумажных стаканчиках.

• Приготовить крем. Размягчённое масло взбить со сливочным сыром до пышной массы. Добавить сахарную пудру и сливки, перемешать до однородности.

• С помощью кулинарного шприца оформить капкейки кремом. Украсить оставшимися ягодами малины.

Капкейки шоколадные

На 12 шт.

Время приготовления: 45 мин

160 г пшеничной муки

4 ст. л. какао-порошка

0,5 ч. л. разрыхлителя теста

щепотка соли

щепотка молотой корицы

180 г коричневого сахара

60 г обычного сахара

85 г сливочного масла

1 яйцо + 1 желток

180 мл красного сухого вина

1 ч. л. ванильной эссенции

2 ст. л. шоколадной крошки

10 круглых шоколадных драже

Для крема

200 г сахарной пудры

3 ст. л. какао-порошка

75 г сливочного масла

2 ст. л. молока

Калорийность: 347 ккал

• Муку смешать с какао, разрыхлителем, солью и корицей, просеять. Смешать оба вида сахара, добавить размягчённое масло, взбить миксером до пышности. Ввести яйцо, взбивать 2 минуты, добавить желток, взбивать 2 минуты. Всыпать мучную смесь, перемешать лопаткой. Продолжая вымешивать, постепенно ввести вино, тщательно перемешать. Влить ванильную эссенцию, перемешать.

• В каждую выемку формы для приготовления кексов вложить бумажный стаканчик для капкейка. Наполнить каждую ячейку тестом на две трети.

• Выпекать капкейки при 180 °C в течение 15–20 минут. Достать из духовки, извлечь из формы, полностью остудить в бумажных стаканчиках.

• Приготовить крем. Сахарную пудру смешать с какао, добавить размягчённое масло, взбить до однородности. Добавить молоко, перемешать.

• При помощи кулинарного шприца украсить капкейки кремом. Сверху посыпать тёртым шоколадом. На шапочку из крема положить шоколадное драже.

Капкейки с лимонным курдом

На 6 шт.

Время приготовления: 1 час

1 средний лимон

60 г пшеничной муки

щепотка соли

щепотка разрыхлителя

180 г сливочного масла

220 г сахара

4 яйца

100 мл молока

Для курда

1 маленький лимон

1 яйцо

50 г сахара

10 г сливочного масла

Для крема

200 мл сливок более 30 % жирности

2 ч. л. лимонного сока

75 г сахарной пудры

Калорийность: 327 ккал

• С помощью мелкой тёрки с лимона снять цедру, сок отжать, процедить и сохранить. Муку смешать с солью и разрыхлителем, просеять. Сливочное масло взбить с сахаром до пышности. Продолжая взбивать, по одному ввести яйца, каждый раз вымешивая до однородности.

• Масло и сахар взбить в пышную массу. По одному вбить в неё яйца. Влить молоко, добавить лимонную цедру и перемешать. Всыпать мучную смесь, взбивать ещё 3–4 минуты.

• В каждую выемку формы для приготовления кексов вложить бумажный стаканчик для капкейка. Наполнить тестом на две трети.

• Выпекать капкейки при 180 °C в течение 15–20 минут. Достать из духовки, извлечь из формы, полностью остудить в бумажных стаканчиках.

• Приготовить лимонный курд. С помощью мелкой тёрки с лимона снять цедру, сок выжать и процедить. Цедру смешать с сахаром, оставить на 5 минут. Добавить яйцо и лимонный сок, взбивать венчиком 3–4 минуты. Варить на водяной бане, постоянно помешивая, 5–7 минут, до загустения.

• Снять с огня, оставить на 20 минут для охлаждения. В теплую смесь вмешать сливочное масло.

• Приготовить крем. Сливки взбить с сахарной пудрой. Добавить лимонный сок, тщательно перемешать.

• При помощи кулинарного шприца наполнить курдом капкейки. Сверху украсить шапочками из крема.

AliExpress RU&CIS