Камчы — Горячая закуска из баранины по-татарски

Блюдо татарской кухни, горячая закуска из баранины.

На 3 порции

Время приготовления: 40 мин

1 кг бараньей корейки

2–3 ст. л. уксуса 6 %

3–4 лавровых листа

2–3 ст. л. растительного масла

соль и перец по вкусу

Калорийность: 321 ккал

• Мясо вымыть, обсушить. Нарезать полосками шириной 1,5–2 см.

• Сложить мясо в миску, добавить соль, перец, уксус, лавровый лист, перемешать. Накрыть миску крышкой, убрать на 3–4 часа в холодильник.

• Полоски из мяса свернуть в кружочки. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить кружочки с обеих сторон в течение 10 минут до готовности. Выложить на блюдо, подавать горячими.