Макфуса — салат по-арабски из кабачков

Блюдо арабской кухни, салат из запечённых кабачков.

3 небольших кабачка

1 крупная луковица

2–3 ст. л. оливкового масла

3 средних помидора

2 зубчика чеснока

1 зелёный перчик чили

сок 0,5 лимона

1 небольшой пучок петрушки

соль по вкусу

Калорийность: 47 ккал

• Толокно смешать с водой, поставить на средний огонь и, непрерывно помешивая, варить 4–5 минут. Снять с огня и немного охладить.

• Муку смешать с кумысом или пивом, вымешать, чтобы не было комочков, влить в толокно.

• Поставить напиток в тёплое место на 10 часов.

• Перед подачей перемешать.

• Кабачки разрезать пополам вдоль, луковицу очистить, разрезать на 4 части. Смазать кабачки и лук оливковым маслом, поместить на противень и запекать в духовке при 200 °C в течение 20 минут.

• Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать на мелкие кубики. Кабачки и лук достать из духовки, охладить и разделить вилкой на кусочки средней величины.

• Чеснок очистить. Перчик чили вымыть, удалить семена. В ступке растереть чеснок с солью и чили. Добавить лимонный сок. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарубить.

• Салат выложить в миску, смешать с чесночной массой. Досолить по вкусу, полить оливковым маслом, посыпать зеленью.

Добавить комментарий