Сабайон — Итальянский десерт из ягод

Итальянский десерт, яичный крем, в который добавляют вино, в классическом рецепте для этого используется марсала. Сабайон напоминает мусс с нежным винным привкусом. Подают его обычно с ягодами, чтобы подчеркнуть вкус крема.

На 4 порции

Время приготовления: 40 мин

4 яичных желтка

4 ст. л. сахара

100 г вина марсала

0,5 лимона (сок и цедра)

400 г красных ягод и фруктов

4 веточки мелиссы или мяты для украшения

апельсиновая цедра для украшения

Калорийность: 170 ккал

• Яичные желтки влить в небольшую кастрюлю из нержавеющей стали, всыпать сахар, взбить на слабом огне или водяной бане.

• Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить марсалу, готовая смесь должна получиться воздушной и белой. Добавить в неё цедру лимона.

• Ягоды вымыть, обсушить, сбрызнуть лимонным соком. Выложить в креманки для подачи, красиво распределив по дну. Поверх ягод выложить винно-яичную смесь, украсить веточками мяты или мелиссы и посыпать апельсиновой цедрой.

Добавить комментарий