Дакуаз с лесными орехами — Французский торт

Дакуаз

Торт, который традиционно готовят на юго-западе Франции. Для него используют несколько коржей из безе с орехами (миндаль, грецкие орехи, кешью и т. п.), которые смазывают кремом.

Дакуаз с лесными орехами

Время приготовления: 1, 5 часа

150 г лесных орехов

100 г сахара

1 ст. л. крахмала

3 яичных белка

щепотка ванилина

Для крема

60 мл воды

75 г сахара

3 яичных желтка

100 г сливочного масла

120 г сливок 38 % жирности

щепотка ванилина

Калорийность: 435 ккал

• 100 г орехов измельчить в муку с помощью блендера. Всыпать 50 г сахара и крахмал. В миске взбить на небольшой скорости белки, в середине процесса медленно всыпать ванилин и оставшийся сахар, затем увеличить скорость и взбить до крепкой густой массы. Добавить орехи, перемешать.

• Духовку разогреть до 120–130 °C. Смесь для безе переложить в кулинарный мешок. Застелить противень бумагой для выпечки и отсадить на неё тесто с помощью кулинарного мешка в виде круглых коржей. Отправить в духовку на 40–45 минут.

• Приготовить крем. В воду добавить сахар, проварить на среднем огне, чтобы получился сироп (без изменения цвета). Желтки взбить с помощью миксера, затем медленно влить сироп, продолжая взбивать. Дать массе остыть. Положить размягчённое сливочное масло, вымешать до однородности (при необходимости использовать миксер).

• Отдельно взбить сливки с ванилином, добавить к крему из желтков и хорошо перемешать.

• Измельчить оставшиеся орехи. Коржи смазать кремом, также смазать бока и верх торта. Посыпать его орехами и отправить в холодильник на несколько часов. Подавать к столу в охлаждённом виде.