Бёреги (бёрек) — турецкие пирожки

Ту­рец­кая вы­печ­ка с нес­ладкой пи­кан­тной на­чин­кой, ко­торая по­да­ёт­ся го­рячей в ка­чес­тве за­кус­ки. Эти пи­рож­ки ча­ще все­го го­товят­ся из тес­та фи­ло и име­ют фор­му ма­лень­ких си­гар или по­луме­сяцев.
Бё­реги с брын­зой             
Вре­мя при­готов­ле­ния: 40 мин
2 яй­ца
200 г брын­зы
2 ст. л. мел­ко на­резан­ной све­жей мя­ты
6 квад­ра­тов тес­та фи­ло
1–2 ч. л. сли­воч­но­го мас­ла
соль и пе­рец по вку­су
Ка­лорий­ность: 199 ккал
  • Яй­ца слег­ка взбить. Брын­зу раз­мять вил­кой, сме­шать с яй­ца­ми и мя­той, по­солить и по­пер­чить по вку­су.
  • Каж­дый квад­рат тес­та раз­де­лить на лис­ты по три слоя, раз­ре­зать на 3 по­лос­ки, сма­зать их рас­топлен­ным сли­воч­ным мас­лом.
  • На один край каж­дой по­лос­ки по­ложить нем­но­го на­чин­ки, под­вернуть тес­то с бо­ков и свер­нуть тру­боч­кой в фор­ме си­гары.
  • Ду­хов­ку ра­зог­реть до 180 °C, вы­ложить пи­рож­ки на про­тивень, сма­зан­ный сли­воч­ным мас­лом, и вы­пекать око­ло 20 ми­нут. По­давать к сто­лу тёп­лы­ми.
  • Сме­шать ук­сус, ви­но, лук и прип­ра­вы и ва­рить до по­луче­ния при­мер­но 1,5 ст. ло­жек жид­кости.
  • Ох­лаждён­ное сли­воч­ное мас­ло раз­ре­зать на не­боль­шие ку­соч­ки.
  • Снять кас­трю­лю с ог­ня и вбить в смесь 2 ку­соч­ка мас­ла. Как толь­ко мас­ло ра­зой­дёт­ся, до­бавить ещё один ку­сочек.
  • Пос­та­вить кас­трю­лю на ми­нималь­ный огонь и до­бав­лять по ку­соч­ку мас­ла, каж­дый раз взби­вая до пол­ной од­но­род­ности. Как толь­ко бу­дет до­бав­ле­но всё мас­ло, снять со­ус с ог­ня.

Добавить комментарий