Муфлета (мофлета) — Марокканские и еврейские блинчики

Марокканские и еврейские блинчики. Муфлету очень тонко раскатывают руками и обжаривают по несколько блинов в стопке одновременно. Горячую стопку муфлет смазывают сливочным маслом и поливают мёдом.
Готовят муфлету в последний день еврейской пасхи – Пейсаха, а в Марокко – на праздник Мимуна.
На 4 порции
Время приготовления: 1 час
1 кг пшеничной муки
2 ч. л. соли
500–550 мл воды
500 мл растительного масла для расстойки и раскатывания теста
80 г сливочного масла
4 ст. л. жидкого мёда
4 ст. л. лимонного сока
Калорийность: 312 ккал
  • Муку смешать с солью и, постепенно добавляя воду, замесить мягкое, не липкое тесто.
  • В глубокую миску налить растительное масло. Тесто разделить на кусочки весом около 40 г, скатать каждый кусочек в шарик и опустить в миску с маслом. Оставить тесто для расстойки на 30 минут.
  • Поставить на сильный огонь сковороду с толстым дном. Взять один кусочек теста, сначала придать ему форму лепёшки, а затем размять руками до очень тонкого блина (при работе постоянно смазывать маслом стол и руки).
  • Положить блин на сковороду и жарить его на среднем огне с каждой стороны по 3–4 минуты. Раскатать ещё один блин. Когда поджарится вторая сторона блина, выложить на него второй блин и перевернуть. Продолжать формировать муфлету из блинов, пока в стопке не окажется 10 блинчиков, при этом жарить их следует только с одной стороны.
  • Горячую муфлету переложить на подогретую тарелку, сверху выложить кусочек сливочного масла, полить лимонным соком и мёдом, подать на стол.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.