Крупеник — Русская запеканка из крупы

Русская запеканка из крупы, смешанной с яично-творожной массой. Чаще всего крупеник готовят из гречневой крупы (см. также Гречневик), хотя есть рецепты, куда входит манка. Подают крупеник со сметаной, ягодным соусом, вареньем. Это блюдо подойдёт для диетического и детского питания.

На 4 порции

Время приготовления: 1 час

100 г гречневой крупы

180 г творога

2 яйца

1 ст. л. сахара

1 ч. л. рафинированного подсолнечного масла

2 ст. л. сметаны или варенья

Калорийность: 192 ккал

• Отварить гречневую крупу. Смешать с творогом, добавить яйца и сахар, перемешать.

• Форму для выпечки смазать растительным маслом. Выложить гречневую смесь. Сверху смазать крупеник сметаной.

• Поместить в разогретую до 170 °C духовку на 30–40 минут.

• Достать из духовки, разложить по тарелкам, подавать со сметаной или вареньем.

Добавить комментарий