Цукер-лекех — Рассыпчатое печенье по-еврейски

Блюдо еврейской кухни, небольшое рассыпчатое печенье. Пекут его обычно на Пейсах – праздник, который символизирует освобождение еврейского народа и его исход из Египта.

На 4 порции

Время приготовления: 30 мин

4 яйца

1 стакан сахара

1 стакан пшеничной муки

2 ст. л. растительного масла

Калорийность: 402 ккал

• Желтки отделить от белков, растереть с 2 ст. ложками сахара в пышную массу, добавить муку, хорошо перемешать.

• Оставшийся сахар всыпать в белки, взбить в плотную пену, переложить в миску с белками, перемешать до однородности.

• Противень смазать растительным маслом. Чайной ложкой выложить небольшие печенья на некотором расстоянии друг от друга.

• Поместить в разогретую до 180 °C духовку на 10–15 минут.

• Охладить на решётке, подавать к столу.

Добавить комментарий