Каббес — Свиные ребра по-немецки

Блюдо немецкой кухни. В некоторых частях Германии, например, в Саксонии, для его приготовления используют свиную голову, в других заменяют её свиными рёбрами. Мясо тушится с кислой капустой, луком и яблоками.

На 4 порции

Время приготовления: 1 час 40 мин

600 г свиных рёбер

1 крупное кисло-сладкое яблоко

1 крупная луковица

800 г кислой капусты

5 ягод можжевельника

1 стакан сухого белого вина

Для соуса

2 ст. л. топлёного свиного жира

2 ст. л. пшеничной муки

2 стакана воды или мясного бульона

3 ст. л. тёртого хрена

3 ст. л. сливок

соль по вкусу

Калорийность: 243 ккал

• Свиные рёбра помыть, сложить в кастрюлю. Налить воду, чтобы она покрывала рёбра. Поставить кастрюлю на огонь, варить до полуготовности, около 30 минут.

• Яблоко помыть, очистить от кожуры, мелко нарезать. Лук очистить, мелко нарезать.

• В кастрюлю с рёбрами выложить капусту, добавить яблоко, лук и ягоды можжевельника. Тушить 30–40 минут, пока бульон полностью не выкипит. Влить белое вино, перемешать.

• Приготовить соус. Растопить свиной жир в сковороде, добавить муку, немного обжарить. Затем влить бульон, добавить тёртый хрен и сливки, посолить по вкусу. На слабом огне довести до кипения, постоянно помешивая, снять с огня и охладить.

• Свиные рёбра с капустой выложить на блюдо, подавать с соусом.