Бакербзе — Добавка к супам по-немецки

(нем. Backerbse – печёный горох)

Традиционная добавка к супам в виде обжаренных во фритюре шариков из теста величиной с горошину в немецкой, австрийской и швейцарской кухнях.

Время приготовления: 15 мин

1 яйцо

30–50 г пшеничной муки

1 ст. л. молока

щепотка тёртого мускатного ореха

растительное масло для фритюра

соль и сахар по вкусу

Калорийность: 190 ккал

• Смешать яйцо с мукой, молоком и специями по вкусу до состояния однородного текучего теста.

• В кастрюле или сотейнике хорошо разогреть масло для фритюра.

• Через плоскую тёрку с крупными круглыми отверстиями, помещённую над маслом, пропускать тесто, чтобы в масло попадали крупные и ровные его капли.

• Обжаривать очень быстро до золотистой корочки, вынимать шумовкой и выкладывать на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла.

• Подавать к супам-пюре вместо сухариков.