Скроб — Омлет по-молдавски

Блюдо молдавской кухни, разновидность омлета. В отличие от последнего, скроб во время приготовления всё время помешивают, в результате чего он получается рыхлым и воздушным. Блюдо часто подают в качестве дополнения к мамалыге. В скроб нередко добавляют разнообразные ингредиенты: брынзу, помидоры, баклажаны и пр.

Скроб с брынзой

На 3 порции

Время приготовления: 15 мин

100 г брынзы

0,5 пучка петрушки

0,5 пучка укропа

6 зубчиков чеснока

6 яиц

0,75 стакана молока

2 ст. л. растительного масла

молотый острый красный перец

Калорийность: 201 ккал

  • Брынзу натереть на крупной тёрке. Зелень вымыть, стряхнуть воду, измельчить. Чеснок очистить, пропустить через пресс.
  • Яйца разбить в миску, влить молоко, взбить. На сковороде разогреть растительное масло, влить яичную смесь, готовить 2–3 минуты на среднем огне, периодически помешивая.
  • Когда скроб схватится, посыпать его брынзой и зеленью, добавить молотый перец и чеснок. Накрыть крышкой, готовить ещё 1–2 минуты.