Джалфрези — Овощное рагу по-индийски

Индийское блюдо, рагу из овощей, в которое иногда добавляют мясо – баранину, курицу или индейку.

На 2 порции

Время приготовления: 1 час

2 средние картофелины

1 средняя морковь

1 сладкий перец

100 г стручковой фасоли

1 средняя луковица

2 средних помидора

0,5 стакана растительного масла

1 ч. л. зиры

1 ч. л. куркумы

2–3 ч. л. молотого кориандра

2–3 ст. л. свежего или замороженного зелёного горошка

1 стакан воды

соль и перец по вкусу

Калорийность: 108 ккал

  • Картофель и морковь вымыть, очистить и нарезать на куски среднего размера. Перец вымыть, очистить от семян, крупно нарезать. Фасоль помыть, стручки разрезать на несколько частей. Лук очистить, нарезать полукольцами.

  • Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, нарезать кубиками. Пропустить через блендер, перемолов их в соус.

  • В сковороде разогреть растительное масло, обжарить картофель до полуготовности, переложить его в отдельную посуду. В той же сковороде обжарить морковь и фасоль до полуготовности, переложить в миску к картофелю. Поджарить в миске сладкий перец, выложить его к остальным овощам.

  • В сковороду долить остаток масла, обжарить в нем зиру в течение 1–2 минут. Добавить к зире лук, обжарить его до мягкости. Влить соус из помидоров, тушить 1–2 минуты.

  • В сковороду с соусом добавить куркуму, перец и кориандр, посолить по вкусу. Выложить в соус обжаренные овощи и зелёный горошек, долить воды. Тушить до готовности в течение 20 минут.