Халасле — Традиционный венгерский рыбный суп

Традиционный венгерский рыбный суп с паприкой и сладким перцем.

На 4 порции

Время приготовления: 1 час

1 средний карп (около 1 кг)

1 ст. л. молотой копчёной паприки

2 л воды

1 крупная луковица

1 крупный красный сладкий перец

1 красный перчик чили

4–5 пёрышек зелёного лука

соль по вкусу

Калорийность: 42 ккал

• Рыбу очистить от чешуи, удалить внутренности, промыть. Отрезать голову и плавники. Тушку нарезать поперёк кусками по 2–3 см шириной. Натереть солью и молотой паприкой.

• В кастрюлю влить холодную воду, положить рыбьи голову и плавники, довести до кипения.

• Луковицу очистить, положить целиком в кипящий бульон, уменьшить огонь. Варить на слабом огне около 1 часа. Готовый бульон процедить. Лук, рыбьи голову и плавники протереть в бульон через сито.

• Сладкий перец вымыть, очистить от семян и перегородок, нарезать соломкой. Перчик чили освободить от семян, нарезать колечками. Положить в кипящий бульон весь перец и куски рыбы, снова довести до кипения и варить на среднем огне около 10 минут.

• Зелёный лук промыть и мелко нарезать. Подавать халасле к столу горячим, посыпав зелёным луком.

Добавить комментарий