Тюиль — печенье «Черепица» по-французски

Французское тонкое и хрустящее печенье, которое готовят из смеси муки, масла, яичных белков и миндаля. Выпекают тюиль в виде тонких изогнутых пластинок небольшого размера, что придаёт ему сходство с черепицей, поэтому в российских кондитерских этот вид печенья называется «черепица». Эта разновидность печенья относится к категории птифуров, появившихся во Франции в конце XVIII века.

На 4 порции

Время приготовления: 35 мин

3 яичных белка

1 щепотка соли

1 яичный желток

150 г сахара

30 г сливочного масла + 1 ст. л. для смазывания

50 г пшеничной муки

120 г миндальных хлопьев

1 ст. л. сахарной пудры

Калорийность: 395 ккал

• Охлаждённые белки соединить с солью, взбить в плотную пену. Желток взбить с сахаром и маслом. Всыпать к желтку муку, добавить взбитые белки. Не переставая взбивать, всыпать миндальные хлопья.

• На противень выложить бумагу для выпечки, смазать маслом, ложкой выложить небольшие тонкие лепёшки.

• Духовку разогреть до 200 °C. Поместить печенья в духовку, выпекать 6–8 минут.

• Горячие печенья уложить на скалку, чтобы они приобрели изогнутую форму. Посыпать сахарной пудрой, подавать к столу.

Добавить комментарий