Ригатони с лососем в сливочном соусе по-итальянски
Ригатони
Вид короткой итальянской пасты. Трубочки ригатони с ребристой поверхностью длиной не более 4,5 см, в диаметре не более 1 см. Для изготовления ригатони используют только муку из твёрдых сортов пшеницы, поэтому данный сорт пасты не разваривается, а лишь немного увеличивается в размере. Помимо классических ригатони бело-жёлтого цвета, эту пасту часто делают разноцветной, для чего в тесто добавляют овощные и фруктовые соки или чернила каракатицы.
Ригатони используют для приготовления гарниров, супов, салатов и запеканок. Также ригатони часто подают с соусами и мясными рагу.
Ригатони с лососем в сливочном соусе
На 4 порции
Время приготовления: 20 мин
500 г пасты ригатони
250 г филе лосося
1 зубчик чеснока
2 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. оливкового масла
1 стакан сливок 33 % жирности
2 ст. л. тёртого твёрдого сыра
листья шпината для подачи
соль и перец по вкусу
Калорийность: 211 ккал
• Ригатони отварить согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте.
• Филе лосося нарезать на небольшие кусочки. Чеснок очистить, очень мелко нарубить.
• В сотейнике растопить сливочное масло, добавить к нему оливковое. Выложить в сотейник чеснок, пассеровать, постоянно помешивая, 1–2 минуты.
• Выложить в сотейник рыбу и готовить на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 3–4 минут.
• Влить в сотейник подогретые сливки, довести до кипения и варить 3–5 минут, до полной готовности лосося. Снять рыбу в соусе с огня, посолить и поперчить по вкусу.
• Смешать рыбу в соусе с ригатони, разложить в тарелки. Каждую порцию посыпать твёрдым сыром и украсить листьями шпината.