Филе белой рыбы с овощным жюльеном

На 4 порции

Время приготовления: 30 мин

4 порционных куска белой рыбы

2 ст. л. растительного масла

0,5 цукини

1 крупная морковь

2 сладких перца

1,5 ст. л. соевого соуса

0,5 ч. л. острого перечного соуса

щепотка сахара

несколько веточек кинзы

соль и перец по вкусу

Калорийность: 135 ккал

  • Филе белой рыбы без кожи тщательно прощупать и удалить все косточки. Посолить и поперчить по вкусу.

  • Обжарить рыбу на 1 ложке растительного масла с обеих сторон примерно по 3 минуты, чтобы она лишь слегка подрумянилась. Снять со сковороды и переложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. Хранить в тепле до подачи.

  • Помыть цукини, очистить морковь, у сладкого перца удалить семена и перегородки. Нарезать цукини и морковь с помощью специальной тёрки для «корейской» моркови длинной тонкой соломкой. Нарезать сладкий перец ножом по возможности такой же соломкой.

  • Хорошо разогреть в сковороде или воке оставшееся растительное масло и быстро обжарить на нём, помешивая, овощной жюльен (около 2 минут). Влить в сковороду соевый и перечный соусы, всыпать сахар. Быстро перемешать овощи и разложить по тарелкам.

  • Выложить на овощной жюльен поджаренную рыбу, посыпать листочками кинзы и подавать.