Рулетики из слоёного теста с песто из щавеля и фундука

 

Наш сайт: https://gotovka24.ru

 

На 10–12 порций

Время приготовления: 1,5 часа

большой пучок щавеля

небольшой пучок мяты

небольшой пучок базилика

100 г твёрдого сыра

100 г молотого фундука

1 ст. л. сахара

0,5 ч. л. соли

2–3 вяленых помидора

300 г готового слоёного теста

2 ст. л. оливкового масла

Калорийность: 386 ккал

• Щавель, листья мяты и базилика промыть и мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой тёрке.

• В чашу блендера поместить нарезанную зелень, фундук, сахар, соль и вяленые помидоры, размолоть всё до однородной массы. Смешать пасту из блендера с сыром.

• Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм. Намазать на пласт теста песто, свернуть рулетом и нарезать поперёк на кусочки толщиной 1–2 см.

• Выложить рулетики на смазанный оливковым маслом противень и выпекать в духовке при 200 °C в течение 15–20 минут, до золотистого цвета.

• Достать противень из духовки, снять рулеты и полностью охладить на решётке.