Морковные кексы с мускатным орехом

 

Наш сайт: https://gotovka24.ru

 

Морковные кексы с мускатным орехом
На 12 шт.
Время приготовления: 1 час + охлаждение

2 средние моркови

250 г пшеничной муки

1,5 ч. л. разрыхлителя теста

0,5 ч. л. соды

0,5 ч. л. соли

1 ч. л. молотой корицы

0,25 ч. л. молотого имбиря

0,25 ч. л. тёртого мускатного ореха

3 яйца

190 мл растительного масла

200 г коричневого сахара

1 ч. л. ванильного экстракта

сахарная пудра (по желанию)

Калорийность: 253 ккал

• Морковь очистить, натереть на мелкой тёрке.

• В глубокой миске смешать муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу, имбирь и мускатный орех.

• Яйца соединить с растительным маслом и коричневым сахаром, смесь взбивать миксером на высокой скорости в течение 5 минут.

• Переключить миксер на малую скорость и, постепенно добавляя мучную смесь, замесить кремообразное тесто. Затем добавить в тесто морковь и ванильный экстракт, перемешать миксером до однородности.

• В формы для кексов вставить вкладыши из пергаментной бумаги и выложить в них тесто, заполняя не более чем на две трети объёма.