Щи из крапивы и медуницы с картофелем

На 6 порций

Время приготовления: 30 мин

500 г картофеля

1 морковь

300 г крапивы

300 г листьев медуницы

пучок петрушки

3 сваренных вкрутую яйца

сметана для заправки

соль по вкусу

Калорийность: 17 ккал

• Картофель и морковь очистить. Картофель нарезать кубиками, морковь – тонкой соломкой. Отварить в воде до готовности.

• Крапиву обдать кипятком, нарезать. Листья медуницы и петрушку промыть, нарезать.

• На сковороде разогреть растительное масло, пассеровать крапиву, медуницу и петрушку в течение 2–3 минут.

• Переложить зелень в картофельный бульон, посолить по вкусу, варить 3 минуты, снять с огня.

• Разлить щи по тарелкам, в каждую положить половинку отварного яйца, заправить сметаной, подавать к столу.