Кролик, запечённый в сливках

На 4 порции

Время приготовления: 1 час

700 г крольчатины

2 ст. л. растительного масла

2–3 веточки тимьяна

2 веточки розмарина

2–3 небольшие красные луковицы

1 головка чеснока

1 лимон или маленький апельсин

1 стакан сливок

петрушка для подачи

соль и перец по вкусу

Калорийность: 142 ккал

• Мясо кролика нарезать небольшими кусками, посолить и поперчить, добавить листочки тимьяна и нарубленные иголочки розмарина, перемешать. Смазать маслом форму для запекания и выложить куски кролика.

• Лук очистить, нарезать крупными перьями. Чеснок разобрать на зубчики, не очищать. Лимон или апельсин промыть, половину нарезать кружочками. Добавить лук, чеснок и лимон или апельсин к кролику и слегка перемешать.

• Залить содержимое формы сливками, по желанию ещё немного посолить, поместить в разогретую до 180 ˚С духовку и запекать (можно под фольгой, чтобы верх не пригорел, – в этом случае снять фольгу за 5–7 минут до готовности) около 45 минут, до мягкости кролика.

• Подавать блюдо на стол в форме. При подаче посыпать рубленой зеленью петрушки.