Филе окуня, запечённое в тесте

На 4 порции

Время приготовления: 1 час

4 филе окуня (примерно по 150 г)

3 ст. л. лимонного сока

2 ч. л. горчицы

2 яйца

100 мл светлого пива

100 мл молока

300 г пшеничной муки

3–4 ст. л. растительного масла

соль и перец по вкусу

Калорийность: 198 ккал

• Филе обсушить, нарезать на порционные куски. Сбрызнуть лимонным соком, смазать горчицей, посолить и поперчить по вкусу.

• Отделить яичные белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену.

• Желтки растереть и слегка взбить с пивом и молоком, подсолить. Добавить 250 г пшеничной муки, перемешать и оставить на 30 минут.

• Взбитые белки осторожно добавить в кляр. Разогреть на сковороде растительное масло.

• Порционные куски рыбы обвалять в оставшейся муке, обмакнуть в кляр и обжаривать с обеих сторон в течение 5–7 минут. Дать стечь лишнему жиру и подать на стол горячими.