Мигелитос — Испанское слоёное пирожное

Испанское слоёное пирожное с заварным ванильным кремом, которое ведёт происхождение из города Ла-Рода в провинции Альбасете.
На 24 шт.
Время приготовления: 40 мин
1 кг готового слоёного теста
2 ст. л. сливочного масла
Для крема
1 яйцо
120 г сахара
25 г ванильного сахара
250 мл молока
2,5 ст. л. пшеничной муки
50 г сливочного масла
Калорийность: 329 ккал
  • Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм. Нарезать тесто на прямоугольники размером 5×7 см. Противень смазать сливочным маслом, выложить на него заготовки из теста и выпекать в духовке при 180 °C в течение 10–12 минут до золотистого цвета. Достать противень из духовки, переложить заготовки для пирожных на решётку и полностью охладить.
  • Приготовить крем. Яйцо соединить с сахаром и ванильным сахаром, взбить миксером сначала на малой скорости, а после того, как масса станет однородной, включить максимальную скорость. Постепенно ввести в крем всё молоко и муку.
  • Переложить крем в сотейник и, продолжая взбивать на малой скорости, хорошо прогреть на водяной бане. Когда крем загустеет, снять с огня и немного охладить. Соединить крем со сливочным маслом и снова взбить до однородности.
  • Сформировать пирожное. Взять одну заготовку теста, сверху положить 3 ст. ложки крема, накрыть второй заготовкой и слегка прижать. Повторить со всеми заготовками и кремом.
  • Хранить мигелитос нужно в холодильнике, а перед подачей оставить на 20 минут при комнатной температуре.

Добавить комментарий