Кундюмы — Пельмени с начинкой из грибов по-русски

Блюдо русской кухни. Пельмени с начинкой из грибов, которые сначала обжаривают или запекают в духовке, а затем тушат в грибном бульоне со сметаной.

На 2 порции

Время приготовления: 2,5 часа

20 г сушёных белых грибов

1 средняя луковица

1 яйцо, сваренное вкрутую

1 ст. л. подсолнечного масла

1 стакан гречневой каши

2 ст. л. сливочного масла

соль по вкусу

Для теста

250–300 г пшеничной муки

200 мл воды

3 ст. л. подсолнечного масла

соль по вкусу

Для соуса

500 мл грибного отвара

250 мл сметаны

3 лавровых листа

5 горошин чёрного перца

3 зубчика чеснока

соль по вкусу

Калорийность: 188 ккал

• Грибы отварить (отвар сохранить), мелко порубить. Лук и яйцо очистить, мелко нарезать.

• Разогреть в сковороде подсолнечное масло и обжарить грибы с луком. Перемешать с гречневой кашей и яйцом, посолить по вкусу.

• Приготовить тесто. Муку просеять. Довести воду до кипения, соединить её с маслом и влить в муку, посолить. Замесить крутое тесто.

• Тесто раскатать в пласт толщиной 2–3 мм. Стаканом нарезать из теста кружки, на каждый положить 2 ч. ложки начинки, защипать края.

• Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить в неё пельмени в один слой. Запекать в духовке при 180 °C в течение 15 минут.

• Переложить кундюмы в глиняный горшок, залить горячим грибным отваром, добавить сметану, лавровый лист, перец, чеснок и соль по вкусу. Накрыть крышкой и снова поставить в духовку на 15 минут.

• Подавать кундюмы, полив грибным соусом.

Добавить комментарий