Сельдь по-исландски

Исландская заправка

Исландский соус на основе майонеза, который используется для маринования сельди.

Сельдь по-исландски

500 г филе слабосолёной сельди

3 средние луковицы

Для заправки

2 ст. л. сметаны более 20 % жирности

0,5 ч. л. порошка горчицы

3 ст. л. коньяка

150 мл майонеза

1 ст. л. уксуса 9 %

соль и перец по вкусу

Калорийность: 209 ккал

  • Филе нарезать на средние кусочки. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. В посуду для подачи уложить слоями сельдь и лук.

  • Приготовить заправку. Сметану смешать с горчицей, взбить до состояния лёгкого крема. Продолжая взбивать, добавить коньяк. В приготовленную смесь добавить майонез, перемешать. Влить уксус, посолить, ещё раз перемешать.

  • Приготовленной заправкой залить сельдь с луком. Выдержать блюдо при комнатной температуре 3–6 часов.