Ахобланко — Традиционный холодный испанский суп

Традиционный холодный испанский суп, похожий на гаспачо, но без добавления томатов. Типичное блюдо Гранады, Малаги и Эстермадуры. Основных ингредиентов у ахобланко четыре: вода, оливковое масло, чеснок и хлеб, также могут добавляться молотый миндаль и уксус.

Ежегодно 2 сентября в городке Альмачар в провинции Малага проходит фестиваль ахобланко.

На 6 порций

Время приготовления: 2,5 часа

200 г миндаля

150 г мякиша белого хлеба

2 стакана холодной воды

125 мл оливкового масла

3 зубчика чеснока

2 ст. л. хересного или бальзамического уксуса

белый виноград для подачи

соль по вкусу

Калорийность: 393 ккал

• Миндаль бланшировать в кипящей воде 3 минуты, затем выложить в дуршлаг и промыть под холодной водой. Перетирая руками, очистить от кожицы.

• В чашу блендера выложить нарезанный кубиками хлеб, залить водой и уксусом. Дать размокнуть, затем добавить миндаль, соль по вкусу, очищенный и нарезанный чеснок и оливковое масло. Взбивать несколько минут до совершенно однородной, гладкой консистенции.

• Охладить в течение 2 часов в холодильнике. Подавать в мисках или стаканах, украсив половинками виноградин без косточек.

Добавить комментарий