Запечённые овощи с бальзамическим уксусом

На 2 порции

Время приготовления: 35 мин

2 средних баклажана

8–10 мелких помидоров

2 сладких перца

2 красные луковицы

2 ст. л. оливкового масла

2 ст. л. бальзамического уксуса

рубленая зелень для подачи

соль по вкусу

Калорийность: 65 ккал

• Баклажаны вымыть и нарезать на кружочки. Помидоры промыть, обсушить и проколоть в нескольких местах зубочисткой. Перец очистить от семян и перегородок, нарезать крупно. Лук очистить, разрезать на крупные дольки.

• Овощи разложить на решётке, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовке при 180 °C в течение 20 минут.

• Достать овощи из духовки, выложить на блюдо и полить бальзамическим уксусом.

• Перед подачей посыпать рубленой зеленью.