Керусус — Баранина, тушённая с луком и томатной пастой по-армянски

Баранина, тушённая с луком и томатной пастой. Блюдо армянской кухни, название которого переводится как «кушай и молчи», что говорит о его высоких вкусовых качествах. Подают керусус по праздникам, но иногда готовят его и в будние дни.

На 4 порции

Время приготовления: 1 час

500 г баранины

2 луковицы

1 пучок зелени петрушки

3 ст. л. растительного масла

2–3 ст. л. томатной пасты

4 картофелины

соль и перец по вкусу

Калорийность: 271 ккал

• Мясо вымыть, обсушить, нарезать полосками длиной 3 см и шириной 1 см. Добавить соль, перец, перемешать. Выложить мясо в форму для запекания, смазанную маслом, поместить в духовку на 25 минут.

• Лук очистить, мелко нарубить. Зелень вымыть, стряхнуть воду, мелко нарезать.

• На сковороде разогреть растительное масло, выложить томатную пасту, поджаривать в течение нескольких минут.

• Мясо достать из духовки, добавить нарезанный лук и томатную пасту, перемешать, посыпать мелко нарезанной зеленью, накрыть форму крышкой, поместить в духовку. Запекать до готовности мяса.

• Картофель очистить, нарезать кружочками, поджарить в растительном масле.

• Готовый керусус подавать с жареным картофелем.

Добавить комментарий