Немецкий картофельный салат и Картофельный суп с сосисками и пивом
Немецкий картофельный салат
На 5 порций
Время приготовления: 1 час
600 г картофеля средней величины
1 ч. л. соли
1 стакан куриного бульона
1 средняя луковица
1 небольшой пучок зелёного лука
Для заправки
2 ст. л. столового уксуса
1 ч. л. горчицы
1 ст. л. мёда
2–3 ст. л. растительного масла
перец по вкусу
Калорийность: 110 ккал
- Картофель тщательно вымыть с помощью щётки, стараясь не повредить кожуру, выложить в кастрюлю и варить до готовности в подсоленной воде около 25 минут. Воду слить, картофель немного охладить, очистить и нарезать тонкими пластинками.
- Куриный бульон подогреть. Выложить картофельные ломтики в глубокую миску и понемногу подливать горячий куриный бульон, осторожно перемешивая, чтобы бульон впитывался в картофель.
- Лук очистить, нарезать кубиками. Зелёный лук вымыть, обсушить, нарезать тонкими пёрышками.
- Приготовить заправку. В отдельной миске смешать уксус, горчицу, мёд и растительное масло, добавить молотый перец, хорошо взбить.
- Добавить в миску с картофелем весь лук, залить заправкой, перемешать и дать настояться 20 минут. При необходимости досолить по вкусу.
Картофельный суп
Суп с добавлением картофеля или на основе картофельного отвара. В кухнях практически всех стран мира присутствует такой нехитрый суп. Это может быть суп-пюре, холодное или горячее блюдо. Готовят такие супы как на мясном, так и на овощном бульонах. Традиционное дополнение к картофельному супу – различные копчёности и колбаски.
Картофельный суп с сосисками и пивом
На 6 порций
Время приготовления: 45 мин + настаивание
2 средние моркови
100 г корня сельдерея
2 крупные луковицы
4–5 ст. л. сливочного масла
3–4 средние картофелины
4 стакана мясного бульона
2–3 лавровых листа
6 горошин душистого перца
4 сосиски
200 г отварной свинины
2 стакана светлого пива
4–5 ст. л. рубленой петрушки
соль и перец по вкусу
Калорийность: 52 ккал
- Морковь, сельдерей и лук очистить, нарезать на небольшие кубики. В сотейнике или кастрюле с толстым дном разогреть сливочное масло, положить коренья и пассеровать их на среднем огне в течение 10–15 минут.
- Картофель очистить, нарезать на крупные кубики, выложить в сотейник с кореньями, слегка обжарить всё вместе.
- Залить овощи бульоном, довести до кипения, добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу. Варить около 10 минут.
- Сосиски нарезать кружками, отварную свинину – кубиками, выложить всё в кипящий суп.
- Влить в кастрюлю пиво, довести суп до кипения и прогреть на слабом огне ещё 4–5 минут, затем снять с огня. Накрыть кастрюлю крышкой, дать настоятся 2–3 часа.
- Перед подачей суп разогреть и посыпать рубленой петрушкой.