Бразильский картофельный салат
На 4 порции
Время приготовления: 50 мин
2 крупные картофелины
3 средние моркови
3 яйца
1 пучок петрушки
4 ломтика лимона
соль по вкусу
Для заправки
5 ст. л. майонеза
0,5 ч. л. лимонного сока
молотый белый перец по вкусу
Калорийность: 110 ккал
- Картофель и морковь тщательно промыть, отварить до готовности, около 25 минут, немного охладить, очистить и нарезать крупными кубиками.
- Яйца сварить вкрутую, охладить под струёй холодной воды, очистить и крупно нарубить.
- Приготовить соус. В небольшой миске смешать майонез и лимонный сок, добавить белый перец по вкусу.
- Петрушку мелко нарубить. Выложить в миску яйца, картофель и морковь, заправить соусом, посолить, перемешать.
- При подаче посыпать зеленью и украсить ломтиками лимона.