Буберт – Эстонский десерт из манной крупы
Буберт
Эстонский десерт из манной крупы.
На 3 порции
Время приготовления: 30 мин
2 яйца
1 ст. л. сахара
1 ч. л. ванильного сахара
1 стакан молока
2 ст. л. манной крупы
100 г брусничного конфитюра
соль по вкусу
Калорийность: 132 ккал
• Отделить белки от желтков, охладить белки и взбить их в пену.
• Желтки растереть добела с сахаром и ванильным сахаром.
• Вскипятить в кастрюле молоко, всыпать манную крупу, тщательно перемешать и снять с огня. Добавить соль по вкусу, перемешать и оставить под крышкой на 4–5 минут.
• Постоянно помешивая, влить в кашу желтковую смесь, затем медленно, постоянно помешивая, ввести взбитые белки.
• Буберт разложить в креманки. Подавать с брусничным конфитюром.