Сливочный суп с лососем по-шведски

 

Наш сайт: https://gotovka24.ru

 

(блюдо шведской кухни)

На 5 порций

Время приготовления: 30 мин

800–900 г картофеля

2 средние луковицы

5 стаканов воды

500 г филе лосося

1 пучок укропа

250 мл сливок 30 % жирности

3 ст. л. сливочного масла

соль и перец по вкусу

Калорийность: 98 ккал

• Картофель очистить, нарезать на кубики среднего размера. Лук очистить и разрезать каждую луковицу на 4 части.

• В кастрюлю влить воду, положить картофель и лук, довести до кипения. Посолить и поперчить по вкусу, варить на слабом огне около 15 минут.

• Филе лосося нарезать на небольшие куски. Укроп промыть, стряхнуть воду, мелко нарубить.

• В кастрюлю с супом влить сливки, положить куски лосося и почти весь укроп, варить около 5 минут.

• Снять суп с огня, добавить в кастрюлю сливочное масло, дать ему растаять, перемешать. Разлить суп по тарелкам, посыпать оставшимся укропом и подать к столу горячим.