еКапуста [CPL] RU

Айлазан по-армянски

Армянское горячее блюдо из тушёных овощей: баклажанов, картофеля, сладкого перца, помидоров, лука. В древности его готовили в глиняной печи-тонире, более же простой вариант тушения в кастрюле появился также достаточно давно: в конце XIX века.

На 6 порций
Время приготовления: 1 час

300 г баклажанов

300 г помидоров

300 г сладкого перца

300 г картофеля

300 г стручковой фасоли (по желанию)

2 луковицы

3–4 зубчика чеснока

100 мл растительного масла

базилик, укроп, петрушка, кинза на выбор

соль и перец по вкусу

Калорийность: 119 ккал

• Овощи промыть, картофель очистить, перец освободить от плодоножки, семян и перегородок, у фасоли (если используете) удалить жёсткие кончики и нарезать кусочками средней длины. Лук и чеснок очистить, лук нарезать тонкими кольцами, чеснок мелко нарубить. Зелень промыть, обсушить, оборвать листочки с веточек, нарезать. Все остальные овощи нарезать либо крупными кубиками, либо кружочками.

• В кастрюлю с тяжёлым дном налить немного масла, выложить овощи слоями: лук, баклажаны, помидоры, сладкий перец, фасоль, картофель, слегка присаливая слои. Посыпать зеленью и рубленым чесноком, полить оставшимся маслом.

• Готовить под крышкой на очень слабом огне около 50 минут, не перемешивая и не добавляя жидкости – овощи сами дадут сок. Перед подачей готовое блюдо перемешать, досолить и поперчить по вкусу.

AliExpress RU&CIS

Добавить комментарий