еКапуста [CPL] RU

Седло барашка по-итальянски

Седло

Деликатесное мясо с костями из нижней части спины мясной туши. Оно отлично подходит для запекания и получается очень нежным и сочным. Для кулинарных целей обычно выбирают баранину. Седло барашка особенно популярно в итальянской кухне. Здесь его готовят с ароматными травами и специями, а подают с острой заправкой.

Седло барашка по-итальянски

На 4 порции

Время приготовления: 1,5 часа

1 кг седла барашка

1–2 консервированных анчоуса

2–3 веточки розмарина

5–6 горошин чёрного перца

50 мл оливкового масла

200 г топлёного бараньего жира

100 мл сухого красного вина

2–3 зубчика чеснока

0,25 небольшого корня имбиря

85 мл белого винного уксуса

соль по вкусу

Калорийность: 215 ккал

  • Мясо промыть, обсушить, очистить от жира и плёнок. Анчоусы мелко нарезать. Розмарин промыть, стряхнуть воду, половину измельчить. Горошины чёрного перца перетереть в ступке.
  • В глубокую сковороду налить оливковое масло, добавить бараний жир. Когда он прогреется, положить половину анчоусов и две веточки розмарина. Огонь уменьшить до среднего, перемешать, готовить 2 минуты, добавить соль и чёрный перец, влить красное вино, ещё раз перемешать.
  • Баранину положить в сковороду, полить образовавшимся соусом, поместить в духовку для запекания. Готовить при 180°C в течение 45–50 минут. В процессе периодически поливать мясо соусом.
  • Приготовить заправку: чеснок очистить, измельчить. Имбирь очистить, натереть на мелкой тёрке. Смешать чеснок, имбирь, измельчённые анчоусы и мелко нарезанный розмарин. Влить винный уксус и перемешать до однородности.
  • Баранину переложить на блюдо, полить соком и острой заправкой, подать к столу.