Помазанка из сельди с яблоком
Помазанка
Закуска чешской кухни, бутербродная масса. Существует множество вариантов помазанок. В сырные помазанки добавляют зелень, сладкий перец, чеснок, хрен, измельчённые помидоры и баклажаны. Очень популярны рыбные помазанки с крабовым мясом или лососем. Бутербродную массу готовят также из яиц с добавлением ветчины, копчёного мяса, колбасы, сала, солёных грибов, хрена, сельдерея. Для мясных помазанок используют отварную курицу, свинину или говядину, пропустив их через мясорубку.
Помазанка из сельди с яблоком
Время приготовления: 20 мин
500 г сельди
2 яйца, сваренных вкрутую
1 луковица
1 яблоко
120 г свиного сала
2 ст. л. сметаны
Калорийность: 225 ккал
• Сельдь очистить, отделить филе от костей. Яйца очистить.
• Лук очистить, разрезать на несколько частей. Яблоко вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Сало нарезать небольшими кусками.
• Пропустить все ингредиенты через мясорубку, добавить сметану, перемешать. Намазать на хлеб, подать с вином или чаем.
Помазанка из творога с яйцами
Время приготовления: 20 мин
2–3 яйца, сваренных вкрутую
200 г творога
50 г сливочного масла
пучок зелёного лука
щепотка молотого тмина
соль по вкусу
Калорийность: 125 ккал
• Яйца очистить, пропустить вместе с творогом через мясорубку. Добавить размягчённое масло.
• Зелёный лук промыть, стряхнуть воду, измельчить, добавить в массу, посолить, посыпать тмином, перемешать.
• Намазать на хлеб, подать к столу.