Помазанка из сельди с яблоком

Помазанка

Закуска чешской кухни, бутербродная масса. Существует множество вариантов помазанок. В сырные помазанки добавляют зелень, сладкий перец, чеснок, хрен, измельчённые помидоры и баклажаны. Очень популярны рыбные помазанки с крабовым мясом или лососем. Бутербродную массу готовят также из яиц с добавлением ветчины, копчёного мяса, колбасы, сала, солёных грибов, хрена, сельдерея. Для мясных помазанок используют отварную курицу, свинину или говядину, пропустив их через мясорубку.

Помазанка из сельди с яблоком

Время приготовления: 20 мин

500 г сельди

2 яйца, сваренных вкрутую

1 луковица

1 яблоко

120 г свиного сала

2 ст. л. сметаны

Калорийность: 225 ккал

• Сельдь очистить, отделить филе от костей. Яйца очистить.

• Лук очистить, разрезать на несколько частей. Яблоко вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Сало нарезать небольшими кусками.

• Пропустить все ингредиенты через мясорубку, добавить сметану, перемешать. Намазать на хлеб, подать с вином или чаем.

Помазанка из творога с яйцами

Время приготовления: 20 мин

2–3 яйца, сваренных вкрутую

200 г творога

50 г сливочного масла

пучок зелёного лука

щепотка молотого тмина

соль по вкусу

Калорийность: 125 ккал

• Яйца очистить, пропустить вместе с творогом через мясорубку. Добавить размягчённое масло.

• Зелёный лук промыть, стряхнуть воду, измельчить, добавить в массу, посолить, посыпать тмином, перемешать.

• Намазать на хлеб, подать к столу.