Ншаблит — Миндальное печенье по-армянски

 

Наш сайт: https://gotovka24.ru

 

Десерт армянской кухни, миндальное печенье. Отличительная особенность ншаблит – большое количество орехов, входящих в состав теста. Хранится готовое печенье долго, поэтому часто его берут в дорогу.
На 8 порций
Время приготовления: 1 час

6 ст. л. воды

3,25 стакана сахара

3 стакана очищенного миндаля

2 яичных белка

1,25 стакана пшеничной муки

1 ч. л. топлёного масла

Калорийность: 487 ккал

• Воду влить в небольшую кастрюлю, подогреть, всыпать сахар и мешать до полного его растворения.

• Половину миндаля прокрутить через мясорубку, добавить в сироп.

• Яичные белки хорошо взбить, помешивая, влить в сироп. Варить на слабом огне 10–15 минут. Снять с огня, охладить до комнатной температуры. В массу частями всыпать муку, перемешать до однородности.

• Противень смазать маслом, сверху присыпать мукой. Ложкой сформировать из теста небольшие лепёшки весом 30–40 г. Выложить их на противень на некотором расстоянии друг от друга. В центр каждой лепёшки поместить целый миндальный орех.

• Выпекать в разогретой до 180 °C духовке в течение 30 минут.

• Охладить, подавать к столу.