Няньгао — Китайское новогоднее печенье

 

Наш сайт: https://gotovka24.ru

 

Китайское новогоднее печенье, изготавливаемое из клейкого риса, который растирают в пасту. Рис для печенья может использоваться как в сыром, так и в отваренном виде. В каждом регионе Поднебесной есть свои особенности приготовления этого десерта, в некоторых из них, например, его готовят в виде пирога.
Няньгао считается одним из лучших новогодних подарков. Сверху на печенья наносят иероглифы, символизирующие богатство, желая тем самым процветания в новом году.

 

Первые письменные упоминания о китайском паровом печенье из риса содержатся в источниках XVI века.
Время приготовления: 1 час

70 мл воды

50 г коричневого сахара

120 г муки из клейкого риса

2 ст. л. молока

1 яйцо

50 г измельчённых сухофруктов (цукаты, финики, изюм)

Калорийность: 183 ккал

• Воду довести до кипения и растворить в ней сахар. Охладить до комнатной температуры.

• Всыпать в воду муку, добавить молоко и яйцо. Замесить однородное тесто.

• Всыпать в него сухофрукты, перемешать.

• Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, разрезать на прямоугольники небольшого размера. Готовить на пару около 12 минут.