Наливашник – Небольшой треугольный пирожок
Наш сайт: https://gotovka24.ru
Небольшой треугольный пирожок из пресного теста с начинкой из варенья, жаренный в большом количестве растительного масла. Такой вид наливашников распространён в Поволжье. Названы они так за особенный способ употребления. Наливашник надкусывается, начинка выливается на блюдце, затем съедается тесто, которое обмакивают в горячую начинку.
На 5–6 порций
Время приготовления: 1,5 часа
2 ст. л. водки
200 мл воды
щепотка соли
550 г пшеничной муки
1 стакан жидкого варенья
200 мл растительного масла
Калорийность: 359 ккал
• Водку смешать с тёплой водой и солью, перемешать до полного растворения соли. Постепенно всыпать всю муку и замесить тугое тесто.
• Сформировать из теста колбаску диаметром 4–5 см. Нарезать на кусочки толщиной 1,5–2 см. Каждый кусочек раскатать в пласт толщиной 2–3 мм.
• В центр каждого пласта выложить 2 ст. ложки варенья, тщательно защипать треугольником.
• В толстостенной сковороде разогреть растительное масло. Обжаривать наливашники на сильном огне по 2–3 минуты с каждой стороны.
• Переложить готовые пироги на бумажное полотенце и дать стечь лишнему жиру.
• Подать наливашники на стол горячими.