Салат с макаронами по-итальянски

 

Наш сайт: https://gotovka24.ru

 

На 2 порции

Время приготовления: 25 мин

200 г макарон

1 красный сладкий перец

100 г зелёного горошка

120 г оливок без косточки

50 г листьев молодого шпината

соль по вкусу

Для заправки

2 зубчика чеснока

3 ст. л. оливкового масла

1 ч. л. лимонного сока

соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу

Калорийность: 93 ккал

• Отварить макароны до состояния аль денте в большом количестве подсоленной воды. Воду слить, промыть макароны под холодной водой, дать ей стечь.

• Сладкий перец промыть, освободить от семян и перегородок, нарезать брусочками и потушить, добавив немного воды, до начала размягчения (около 7 минут). Снять с огня и дать остыть.

• Зелёный горошек бланшировать в подсоленной воде около 5 минут. Воду слить, остудить в холодной воде.

• С оливок слить жидкость, при желании нарезать кружочками. Шпинат промыть и обсушить.

• Приготовить заправку. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом и лимонным соком. Посолить и поперчить по вкусу.

• Соединить все ингредиенты салата, кроме шпината, в салатнике, полить заправкой, перемешать. Посыпать шпинатом и подавать к столу.