Салат с макаронами по-итальянски
Наш сайт: https://gotovka24.ru
На 2 порции
Время приготовления: 25 мин
200 г макарон
1 красный сладкий перец
100 г зелёного горошка
120 г оливок без косточки
50 г листьев молодого шпината
соль по вкусу
Для заправки
2 зубчика чеснока
3 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. лимонного сока
соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу
Калорийность: 93 ккал
• Отварить макароны до состояния аль денте в большом количестве подсоленной воды. Воду слить, промыть макароны под холодной водой, дать ей стечь.
• Сладкий перец промыть, освободить от семян и перегородок, нарезать брусочками и потушить, добавив немного воды, до начала размягчения (около 7 минут). Снять с огня и дать остыть.
• Зелёный горошек бланшировать в подсоленной воде около 5 минут. Воду слить, остудить в холодной воде.
• С оливок слить жидкость, при желании нарезать кружочками. Шпинат промыть и обсушить.
• Приготовить заправку. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом и лимонным соком. Посолить и поперчить по вкусу.
• Соединить все ингредиенты салата, кроме шпината, в салатнике, полить заправкой, перемешать. Посыпать шпинатом и подавать к столу.