Мидии запечённые

 

На 3–4 порции

Время приготовления: 50 мин

9–12 крупных замороженных мидий в половинках раковин

3 ст. л. лимонного сока

100 мл сливок 25 % жирности

100 г твёрдого сыра

1 лимон для подачи

соль и перец по вкусу

Калорийность: 101 ккал

• Размороженные при комнатной температуре мидии выложить на противень, посолить и поперчить по вкусу, оставить на 10 минут.

• В каждую раковину налить по 0,5 ч. ложки лимонного сока и добавить по 1 ст. ложке сливок.

• Запекать мидии в духовке при 210 °C в течение 20 минут.

• Сыр натереть на мелкой тёрке. Достать мидии из духовки и посыпать сыром. Запекать в течение 5–7 минут при той же температуре.

• Готовые мидии подать к столу, дополнив дольками лимона.