Бажи из курицы по-грузински

 

На 4 порции

Время приготовления: 1 час 15 мин + настаивание

1 цыплёнок (около 1 кг)

350–400 г очищенных грецких орехов

4 зубчика чеснока

1 луковица

4–5 веточек кинзы

1 небольшой стручок острого перца

1 ст. л. приправы уцхо-сунели

1 ст. л. лимонного сока

500 мл куриного бульона или воды

кинза или зёрна граната для подачи

соль по вкусу

Калорийность: 492 ккал

• Отварить курицу в подсоленной воде до полной готовности (около 45 минут). Удалить кожу и запечь в духовке до лёгкого подрумянивания.

• Орехи, чеснок, лук, кинзу и перец перемолоть в блендере. Добавить к массе уцхо-сунели, лимонный сок, соль и куриный бульон (либо воду). Всё тщательно перемешать до однородной массы. Протереть через сито деревянной ложкой.

• Мясо курицы отделить от костей, нарезать кусочками, положить в соус и перемешать так, чтобы соус полностью покрывал филе. Накрыть крышкой и оставить настаиваться в прохладном месте не менее 30 минут.

• Подавать, украсив веточками кинзы или, по желанию, зёрнами граната.