еКапуста [CPL] RU

Шашлык из свинины с овощами

Шашлык
Приготовление мяса на вертеле или шампурах над открытым огнём – кулинарная техника, распространённая во множестве национальных кухонь мира. На Руси издревле готовили «верчёное» мясо – целые туши животных нанизывали на вертел и готовили над горячим углями. Исследователи считают, что способ готовки небольших кусков мяса, как более простой, быстрый и экономичный, русские переняли у татар, так же как и название блюда – от тюрксого «шишик» (вертел).

Традиционные шашлыки готовятся из мяса, чаще всего баранины, но в наши дни шашлыком в России называют любые продукты, нанизанные на шампур и зажаренные над углями, будь то мясо, рыба, птица и даже овощи.

Шашлык из свинины с овощами
Яндекс.Маркет

На 4 порции

Время приготовления: 50 мин + маринование

700 г свиной шеи

2 средние луковицы

100 мл сухого белого вина

2 сладких перца (красный и жёлтый)

2 небольших цукини

2–3 ст. л. соевого соуса

соль и перец по вкусу

Калорийность: 210 ккал

• Свинину нарезать кубиками примерно по 50 г. Лук очистить и нарезать перьями или полукольцами. Выложить лук в глубокую миску, посолить и поперчить и слегка размять руками, чтобы выделился сок. Выложить в миску с луком куски мяса, полить вином, перемешать и убрать в холодильник для маринования минимум на 2 часа. Перед приготовлением достать мясо из маринада и дать нагреться до комнатной температуры.

• Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать квадратиками. Цукини нарезать не слишком тонкими кружочками. Выложить овощи в пластиковый пакет с застёжкой, влить соевый соус, перемешать и закрыть пакет. Оставить мариноваться минимум на 30 минут, время от времени встряхивая пакет, чтобы овощи мариновались равномерно.

• Нанизать мясо на металлические шпажки, чередуя с овощами. Смазать растительным маслом. Готовить на решётке мангала над углями или на решётке в духовке при 230 °C до готовности мяса, переворачивая шпажки по мере прожаривания.

• Подавать с томатным соусом или другим соусом по вкусу.

AliExpress RU&CIS