Овощной бульон
Время приготовления: 1,5 часа
500 г пастернака
500 г моркови
500 г корня сельдерея
100 г лука
2 стебля лука-порея (только зелёная часть)
3 л воды
1 пучок петрушки
1 зубчик чеснока
3 лавровых листа
10 горошин душистого перца
10 горошин чёрного перца
соль по вкусу
Калорийность: 5 ккал
• Все овощи помыть, очистить. Пастернак, морковь и сельдерей крупно нарезать, луковицы разрезать на 4 части. Лук-порей помыть, отделить зелёную часть и разрезать её на несколько крупных кусков.
• Овощи сложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. После этого варить ещё 30 минут, периодически снимая пену.
• Петрушку промыть, мелко нарезать. Чеснок очистить, разрезать пополам. Добавить в бульон петрушку, лавровый лист, чеснок, душистый и чёрный перец. Варить ещё 20–30 минут.
• Снять бульон с огня, достать шумовкой овощи и процедить бульон через марлю. Посолить по вкусу.