Коктейль “Сливочная мечта”

Гренадин
(от фр. grenade – гранат)
Сладкий сироп, который готовится из гранатового сока и сахара. Название «гренадин» часто связывают с Гранадой (это город и провинция в Испании) из-за созвучности. Однако гренадин не имеет отношения к Испании, а происходит из Франции, здесь его изготавливают с 30–х годов прошлого века. Классический гренадин делают из гранатов, отсюда и название, но существуют также разновидности гренадина из других фруктов, ягод и даже овощей. Иногда гренадин добавляют в десерты, но чаще всего он используется как ингредиент для приготовления коктейлей.
Коктейль «Сливочная мечта»
На 1 порцию
30 мл коньяка

15 мл гренадина

15 мл сиропа из чёрной смородины

80 мл сливок 20 % жирности

щепотка корицы

1 коктейльная вишня

Калорийность: 258 ккал

• В шейкер влить коньяк, гренадин и сироп, добавить сливки.

• Закрыть шейкер и плавными движениями смешивать его содержимое в течение 15–20 секунд. Перелить коктейль в бокал, посыпать корицей и украсить вишенкой.