Курица с кешью и овощами

На 2 порции

Время приготовления: 20 мин

0,5 красного сладкого перца

0,5 зелёного сладкого перца

1 красная луковица

2 зубчика чеснока

300 г куриной грудки

3 ст. л. растительного масла

100 г кешью

3 ст. л. соевого соуса

2 ч. л. сахара

1 ч. л. порошка карри

соль по вкусу

Калорийность: 132 ккал

• Сладкий перец вымыть, очистить от семян и перегородок, нарезать квадратиками. Лук очистить, нарезать так же, как и перец. Чеснок очистить, мелко нарубить.

• Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. На сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла, выложить курицу, обжаривать 5 минут почти до готовности. Переложить на блюдо.

• Кешью обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. К выделившемуся во время обжаривания курицы соку влить оставшееся масло, разогреть, добавить чеснок, обжарить 1 минуту.

• Выложить в сковороду курицу, сладкий перец, лук, кешью. Влить соевый соус. Добавить сахар и карри, посолить по вкусу. Перемешать. Готовить на среднем огне 1–2 минуты, выложить на блюдо, подавать к столу горячим.