Клюквенное желе

На 4–5 порций

Время приготовления: 30 мин + охлаждение

1 стакан клюквы

1 ст. л. желатина в гранулах

500 мл воды

100 г сахара

миндальные хлопья и мак для украшения

Калорийность: 35 ккал

• Клюкву промыть под холодной проточной водой, ягоды раздавить, отжать через марлю.

• Желатин растворить в 1 стакане горячей воды.

• Ягодный жмых залить 1 стаканом воды, довести до кипения, варить на среднем огне 8–10 минут. Отвар снять с огня, процедить, добавить сахар, перемешать. Влить в отвар клюквенный сок и разбухший желатин.

• Приготовленную смесь поставить на слабый огонь и, непрерывно помешивая, прогреть до полного растворения желатина, снять с огня.

• Разлить массу по креманкам, остудить в течение 5–10 минут, украсить миндальными хлопьями и маком. Поставить в холодильник на 2–3 часа, до полного застывания.