Уха с минтаем

На 8 порций

Время приготовления: 45 мин

600 г минтая

1 луковица

1 морковь

2 картофелины

2,5 л воды

2 лавровых листа

4 горошины чёрного перца

1 ст. л. приправы для ухи

пучок зелени

соль по вкусу

Калорийность: 40 ккал

• Рыбу вымыть, удалить внутренности и плавники. Разрезать на порционные куски. Лук очистить, мелко порубить. Морковь вымыть, мелко нарезать. Картофель очистить, нарезать кубиками.

• Воду довести до кипения, выложить картофель, варить 15 минут.

• Посолить, добавить куски рыбы, лук и морковь. Варить ещё 15 минут.

• Добавить в суп лавровый лист, перец горошком, приправу для ухи, готовить 5 минут.

• Зелень промыть, стряхнуть воду, мелко нарезать. Уху посыпать рубленой зеленью, дать настояться 20 минут, подавать к столу.