Морские гребешки в беконе

На 4 порции

Время приготовления: 25 мин

400 г очищенных морских гребешков

1 ст. л. сока лимона или лайма

1 упаковка (100 г) ломтиков бекона

1 ст. л. растительного масла

1 лимон или лайм для подачи

соль и свежемолотый чёрный или белый перец по вкусу

Калорийность: 225 ккал

• Размороженные и обсушенные на бумажных полотенцах гребешки сбрызнуть соком лимона или лайма.

• Обернуть каждый гребешок в ломтик бекона. Нанизать на вымоченные в холодной воде деревянные шпажки по 3–4 штуки, прокалывая вдоль, чтобы закрепить края бекона.

• Поджарить на растительном масле на сковороде или решётке гриля с обеих сторон до золотистой корочки, по 3 минуты с каждой стороны.

• Посолить, поперчить и сразу подавать, дополнив дольками лимона или лайма.