Морской окунь, запечённый в фольге

На 1 порцию

Время приготовления: 50 мин + маринование

1 тушка морского окуня (около 400 г)

2 зубчика чеснока

щепотка сушёного базилика

щепотка сушёного орегано

4 ст. л. оливкового масла

0,5 лимона

1 луковица

мелко нарезанные укроп и зелёный лук для подачи

1 лайм

соль и перец по вкусу

Калорийность: 98 ккал

• Ножницами срезать с тушки плавники, очистить от чешуи, удалить внутренности и чёрную плёнку. Рыбу вымыть, обсушить, отрезать голову.

• Чеснок очистить, раздавить, переложить в тарелку, добавить смесь сушёных трав и 2 ст. ложки оливкового масла. Выжать сок лимона, перемешать.

• Рыбу натереть солью и перцем, переложить в маринад. Оставить на 30 минут, чтобы она замариновалась.

• Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. На сковороде разогреть оставшееся оливковое масло, обжарить лук до золотистого цвета.

• Быстро обжарить рыбу в масле с обеих сторон до румяной корочки.

• В фольгу выложить рыбу и лук. Закрыть фольгу, поместить в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.

• Подать, посыпав зеленью и дополнив разрезанным на дольки лаймом.