Свинина по-китайски с ананасом

Ингредиенты
  • 500 г свиного окорока (корейки, карбонада, шеи, вырезки)
  • 1 сладкий перец
  • 2 небольших моркови (или 4-5 морковок-мини)
  • 150 г ананаса
  • 3-4 ст. ложки растительного масла
маринад
  • 3 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1 ст. ложка крахмала без горки
  • 1 ч. ложка молотого имбиря
Способ приготовления
Промытое мясо промокаем бумажным полотенцем. Нарезаем (поперек мясных волокон) ломтиками в 10-12 мм толщины, из которых нарезаем брусочки той же толщины.

Промытое мясо промокаем бумажным полотенцем. Нарезаем (поперек мясных волокон) ломтиками в 10-12 мм толщины, из которых нарезаем брусочки той же толщины.

Смешиваем в мисочке маринад, кладем свинину, перемешиваем. Не торопимся - оставляем мясо мариноваться на полчаса или больше.

Смешиваем в мисочке маринад, кладем свинину, перемешиваем. Не торопимся – оставляем мясо мариноваться на полчаса или больше.

Половину масла  перекаливаем  на самом большом огне. Закладываем нарезанный сладкий перец и морковь (половинки мини или тертые обычные). Перемешивая, быстро обжариваем за 3-5 минут.

Половину масла перекаливаем на самом большом огне. Закладываем нарезанный сладкий перец и морковь (половинки мини или тертые обычные). Перемешивая, быстро обжариваем за 3-5 минут.

Добавляем ананас, перемешиваем, накрываем и убираем с конфорки.

Добавляем ананас, перемешиваем, накрываем и убираем с конфорки.

Сливаем лишний маринад в сковороду с овощами. В просторной и тяжелой сковороде перекаливаем так же остатки масла. За 2-3 минуты обжариваем брусочки мяса до корочек при непрерывном перемешивании.

Сливаем лишний маринад в сковороду с овощами. В просторной и тяжелой сковороде перекаливаем так же остатки масла. За 2-3 минуты обжариваем брусочки мяса до корочек при непрерывном перемешивании.

Перекладываем мясо к овощам, перемешиваем, даем закипеть. Плотно накрываем и выключаем огонь. Оставляем на 5-7 минут до подачи.

Перекладываем мясо к овощам, перемешиваем, даем закипеть. Плотно накрываем и выключаем огонь. Оставляем на 5-7 минут до подачи.

При таком способе обжарки тонкие брусочки мяса вполне успевают приготовиться, оставаясь сочными. А за минуты после выключения свинина станет еще мягче.

Добавить комментарий